Pour le Malawi, un pays du sud de
l’Afrique, j’ai trouvé cette petite recette simple chez une dame qui fait, elle
aussi (mais de façon plus régulière et organisée que moi!), un tour du monde
dans sa cuisine. Je vous suggère d’aller voir ses photos... Sa présentation du
plat dans les coquilles de mangue est superbe!
Dans une autre version de la recette trouvée
ailleurs sur le Web (l’originale, je crois), on utilise un poulet entier plutôt
que des poitrines désossées. Ça n’a pas vraiment d’importance, on pourrait
cuisiner ce plat avec n’importe quel reste de poulet cuit. De mon côté, j’ai
pris deux poitrines, mais je n’ai pas coupé le reste de la recette en deux, et
c’était parfait pour nous.
Les saveurs se marient très bien. Moi
qui n’aime pas du tout l’ananas et ses dérivés, j’ai beaucoup aimé.
(Source : What's cooking in your World?)
Les accompagnements ! |
4 poitrines de poulet
désossées, bouillies, puis effilochées (j’avais deux poitrines désossées,
environ 450 g non cuites, ce qui m’a donné à peu près 2 1/2 tasses de poulet
cuit et effiloché)
2 poivrons verts, tranchés (j’avais 1 rouge et 1 jaune)
1 mangue tranchée
Cacahuètes, au goût (j’ai mis environ 1/4 ou 1/3 tasse)
Huile pour la cuisson
Marinade
1/4 tasse de jus d’ananas
1/4 tasse de sauce soya
2 c. soupe de vinaigre (vinaigre de vin blanc pour moi)
1 c. soupe de gingembre émincé (ou en poudre)
2 c. soupe de farine
2 c. soupe de sucre (j’ai mis 1 c. soupe)
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
2 poivrons verts, tranchés (j’avais 1 rouge et 1 jaune)
1 mangue tranchée
Cacahuètes, au goût (j’ai mis environ 1/4 ou 1/3 tasse)
Huile pour la cuisson
Marinade
1/4 tasse de jus d’ananas
1/4 tasse de sauce soya
2 c. soupe de vinaigre (vinaigre de vin blanc pour moi)
1 c. soupe de gingembre émincé (ou en poudre)
2 c. soupe de farine
2 c. soupe de sucre (j’ai mis 1 c. soupe)
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes. Ajouter le poulet à la marinade et laisser reposer au moins 1 heure.
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande sauteuse, puis faire sauter le poulet et le poivron.
Ajouter la mangue et les cacahuètes. Cuire jusqu’à ce que la mangue soit chaude. (Je n'ai pas résisté à la tentation de poivrer le tout.)
Servir sur un lit de riz,
dans les coquilles de mangue pour une jolie présentation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire